BACKKURSE 2025

Es ist eine Buchung immer nur über die Kochschulen/Haushalswarengeschäft / Mühle/Küchenstudio  möglich 


Freuen Sie sich auf bodentiefe Fenster mit Blick auf den großen Marktplatz – freuen Sie sich auf eine kleine Terrasse mit Blick über die Dächer der Innenstadt – seien Sie fasziniert vom einmaligen Blick auf das großartige Glasdach der Markthalle, oder auf die filigrane Nadel des Stuttgarter Fernsehturmes.

Tag:Dienstag, 14.01.25   Dauer: 17.00 Uhr – ca. 21.30 Uhr

 

Sauerteig – Greifen und Begreifen

Dieser Kurs wird geleitet und moderiert von unserer Bäckermeisterin Stephanie Hafner

Für die Teilnehmer an diesem Kurs heißt es: Ärmel hoch, wir kneten und backen nach einem Rezept von ~ ANNO ~ 1891!
Unsere Bäckermeisterin führt Sie in die Welt des aktiven Roggen-Sauerteig ein und gibt Tipps und Tricks weiter, wie Sie ihn am besten den Sauerteig pflegen und füttern…
Wir backen leckere Sauerteigbrote miteinander.
• Brot Anno 1891
• Saftkorn Brot

Natürlich bekommt jeder ein Anstellgut mit nach Hause, um damit die erlernten Kniffe und Tipps gleich zuhause auszuprobieren.

Buchungsanfrage einfach unter: ilzhoefers@tritschler.com


 Tag:Samstag, 01.02.25   Dauer: 16.00 Uhr – ca. 20.30 Uhr

 

La Dolce Vita – Backen wie die Italiener

Dieser Kurs wird geleitet und moderiert von Bäckermeisterin Stephanie Hafner

Lust auf ein paar herzhafte und süße Leckereien aus Italien? Unsere Bäckermeisterin weiht Sie in die Geheimnisse der Herstellung einer saftigen Focaccia, eines knusprigen Ciabatta und der traditionellen Pizza ein.
Es gibt Tipps zur Langzeitführung und leckere vegetarische Varianten von Pizza und Pinza
Zum Abschluss dann noch einen Espresso mit selbstgebackenen Amarettini.

Tag:Freitag, 28.03.25   Dauer: 16.00 – ca. 20.00 Uhr

 

Variationen vom süßen Hefeteig – Backen nur für den Kaffeetisch??

Dieser Kurs wird geleitet und moderiert von unserer Bäckermeisterin Stephanie Hafner

Es muss doch nicht immer eine Torte sein…
Es wird zunehmend schwieriger, Handwerker zu finden, die das traditionelle Backwerk beherrschen. Lernen Sie mit ein paar Tricks und Tipps aus der Backstube, wie Flechttechniken beim Hefezopf und tournieren von Plunderteig, regionale Varianten aus süßem Hefeteig herzustellen:
• Sylter Streuselkuchen
• Schlesischer Mohnstritzel
• verschiedene Plunderteile mit Nussfüllung
• Verschiedenes Ostergebäck: Hasen, Lämmer, …


Programm 2025


Trost Mühle in  Bempflingen

Kurse Direkt auf der Webseite



Haushaltswaren StrohbachHaushaltswaren StrohbachHaushaltswaren StrohbachHaushaltswaren StrohbachHaushaltswaren StrohbachHaushaltswaren Strohbach

Backkurse 2025

Sauerteig-Backkurse

Wir führen Sie in die Welt des aktiven Roggensauerteigs-/Pflege-/ Füttern ein und jeder bekommt natürlich ein Anstellgut mit nach Hause.

TERMINE:

  • Freitag, 17.01.2025, Beginn 14:00 Uhr
  • Samstag, 18.01.2025, Beginn 11:00 Uhr 
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 75,00 Euro

Pizza und italienische Köstlichkeiten

Gemeinsam machen wir den ultimativen Pizzateig und weitere italienische Köstlichkeiten.

 

TERMIN:

  • Dienstag, 21.01.2025, Beginn 17:00 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 75,00 Euro

Backvorführungen Frülingsfest

Plattenhart

Backvorführungen mit unserer Bäckermeisterin Stephanie Hafner, Sie erfahren viele Tipps und Tricks zum Backen.

TERMINE:

  • Samstag, 05.04.2025 
  • Sonntag, 06.04.2025 

Süßer Hefeteig-Backkurs

mit vielen leckeren Ideen für Ostern.

TERMINE:

  • Dienstag, 08.04.2025, Beginn 17:00 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 75,00 Euro

Lebkuchen und Springerle

Wir backen traditionelle Elisenlebkuchen. Tipps für die Zubereitung von weichen Springerle mit „Füssle“.

TERMIN:

  • Freitag, 24.10.2025, Beginn 14:00 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 75,00 Euro

Zimtsterne

Die weich sind Spitzbuben-Variationen Bärentatzen in verschiedenen Größen

TERMIN:

  • Samstag , 25.10.2025, Beginn 11:00 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 75,00 Euro

service@haushaltswaren-strohbach.de


UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN

Mo – Fr 10:00 bis 18:00 Uhr
Sa 10:00 bis 15:00 Uhr

ADRESSE LADENGESCHÄFT

Mörikestraße 62
70794 Filderstadt (Plattenhardt)

0711 45 37 23
service@haushaltswaren-strohbach.de


Mehl aus regionalem Getreide und alles rund ums Backen - herzlich willkommen in der Vaihinger Mühle!


Kochschule ChinChin Ludwigsburg