Es ist eine Buchung immer nur über die Kochschulen/Haushalswarengeschäft / Mühle/Küchenstudio möglich
Freuen Sie sich auf bodentiefe Fenster mit Blick auf den großen Marktplatz – freuen Sie sich auf eine kleine Terrasse mit Blick über die Dächer der Innenstadt – seien Sie fasziniert vom einmaligen Blick auf das großartige Glasdach der Markthalle, oder auf die filigrane Nadel des Stuttgarter Fernsehturmes.
Tag:Dienstag, 14.01.25 Dauer: 17.00 Uhr – ca. 21.30 Uhr
Dieser Kurs wird geleitet und moderiert von unserer Bäckermeisterin Stephanie Hafner
Für die Teilnehmer an diesem Kurs heißt es: Ärmel hoch, wir kneten und backen nach einem Rezept von ~ ANNO ~ 1891!
Unsere Bäckermeisterin führt Sie in die Welt des aktiven Roggen-Sauerteig ein und gibt Tipps und Tricks weiter, wie Sie ihn am besten den Sauerteig pflegen und füttern…
Wir backen leckere Sauerteigbrote miteinander.
• Brot Anno 1891
• Saftkorn Brot
Natürlich bekommt jeder ein Anstellgut mit nach Hause, um damit die erlernten Kniffe und Tipps gleich zuhause auszuprobieren.
Buchungsanfrage einfach unter: ilzhoefers@tritschler.com
Tag:Samstag, 01.02.25 Dauer: 16.00 Uhr – ca. 20.30 Uhr
Dieser Kurs wird geleitet und moderiert von Bäckermeisterin Stephanie Hafner
Lust auf ein paar herzhafte und süße Leckereien aus Italien? Unsere Bäckermeisterin weiht Sie in die Geheimnisse der Herstellung einer saftigen Focaccia, eines knusprigen Ciabatta und der
traditionellen Pizza ein.
Es gibt Tipps zur Langzeitführung und leckere vegetarische Varianten von Pizza und Pinza
Zum Abschluss dann noch einen Espresso mit selbstgebackenen Amarettini.
Tag:Freitag, 28.03.25 Dauer: 16.00 – ca. 20.00 Uhr
Dieser Kurs wird geleitet und moderiert von unserer Bäckermeisterin Stephanie Hafner
Es muss doch nicht immer eine Torte sein…
Es wird zunehmend schwieriger, Handwerker zu finden, die das traditionelle Backwerk beherrschen. Lernen Sie mit ein paar Tricks und Tipps aus der Backstube, wie Flechttechniken beim Hefezopf und
tournieren von Plunderteig, regionale Varianten aus süßem Hefeteig herzustellen:
• Sylter Streuselkuchen
• Schlesischer Mohnstritzel
• verschiedene Plunderteile mit Nussfüllung
• Verschiedenes Ostergebäck: Hasen, Lämmer, …
Wir führen Sie in die Welt des aktiven Roggensauerteigs-/Pflege-/ Füttern ein und jeder bekommt natürlich ein Anstellgut mit nach Hause.
Gemeinsam machen wir den ultimativen Pizzateig und weitere italienische Köstlichkeiten.
Plattenhart
Backvorführungen mit unserer Bäckermeisterin Stephanie Hafner, Sie erfahren viele Tipps und Tricks zum Backen.
mit vielen leckeren Ideen für Ostern.
Wir backen traditionelle Elisenlebkuchen. Tipps für die Zubereitung von weichen Springerle mit „Füssle“.
Die weich sind Spitzbuben-Variationen Bärentatzen in verschiedenen Größen
service@haushaltswaren-strohbach.de
Mo – Fr 10:00 bis 18:00 Uhr
Sa 10:00 bis 15:00 Uhr
Mörikestraße 62
70794 Filderstadt (Plattenhardt)
0711 45 37 23
service@haushaltswaren-strohbach.de